twitter



Okee gan sekarng ane mau ngasih tips lagi nih,bagaimana sih cara merubah bootanimation di smartphone  ?? dan kebetulan ane make nih smart phone galaxy young. Tapi sebelum kesitu kita cari tau dulu apa sih bootanimation  itu ??

Bootanimation itu adalah suatu  Gambar animasi yang tampil saat perangkat/devices melakukan booting pada saat sistem operasi pertama kali dihidupkan dan fungsi Boot Animation ini juga untuk  mempercantik proses loading sistem operasi. Contoh kalau di smartphone ane logonya itu adalah logo Samsung nah tentu saja kita tidak suka jika saat loading kita hanya melihat tampilan standar doangkan ?? setiap orang selalu ingin smart phone kita tampil beda,betul tidak ??
Biasanya  nih Vendor Ponsel memberikan Animasi Booting ini berbeda-beda dan pastinya tidak akan sama dengan Vendor lainnya. Dan yang bikin seneng  lagi nih kita juga bisa membuat sendiri atau hanya sekedar mengganti Animationnya dengan file hasil karya orang lain yang dupublikasikan. bayak ko gan di group-group facebook.

Nah, kalu agan udah ngerti sekarang ane bakalan ngejelasin bagaimana cara mengganti Boot Animation pada ponsel Android.
  •  Pertama agan harus mendownload Perlengkapan mengganti Boot Animation pada ponsel Android Aplikasi untuk melakukan copy-paste file , Bisa menggunakan ADBRoot Exploler  atau Terminal Emulator.
  • Lalu agan download bootanimation.zip banyak ko di mbah goole cari aja yang sesuai dengan spesipikasi smartphone agan dan bootanimation yang agan suka juga.
  • Kalau sudah,copy "bootanimation.zip" ke /sdcard/
  • buka rootExplorer
  • masuk ke /system/bin
  • cut "samsungani" ke /sdcard/
  •   masuk lagi ke /system/bin
  • cari "bootanimation" rename jadi "samsungani"
  • copy "bootanimation.zip" dari /sdcard/ ke /system/media
  • cari bootsamsung.qmg rename jadi bootsamsung.qmg.bak
  •  cari bootsamsungloop.qmg rename jadi bootsamsungloop.qmg.bak
  • reboot dan jangan berdoa,semoga hp agan engga bootloop.
g  atau penegen yang lebih mudah ?? buka rootex, masuk ke system/media, trus pindahin file bootanimation.zip ke sdcard(untuk jaga2),trus move file bootanimation yg agan download ke system/media, set permissionnya rwr-r--r--reboot... nanti pindahin file bootanimation.zip ke system/media bootsoundnya pindahin ke system/media juga 
noto : hp agan harus sudah di root.
Okee gan sampai sini dulu,selamat mencoba . . .

Sumber :

0 komentar:

Poskan Komentar